Top.Mail.Ru
РБК: Эксперты заявили о преодолении «упаковочного» кризиса в России
Ru
En
Личный кабинет заказчика
19.02.2024

РБК: Эксперты заявили о преодолении «упаковочного» кризиса в России

РБК, ведущее бизнес-СМИ России, опубликовало результаты исследования «Адаптация молочной отрасли к влиянию санкций. Упаковка» аналитического агентства Milknews и Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Согласно исследованию, основные участники рынка упаковки локализовали производство всех основных сырьевых компонентов, а объем выпуска полностью покрывает спрос.

В публикации отмечается, что уже к осени 2022 года компания «Упаковочные системы» локализовала выпуск практически всех форматов асептической упаковки на отечественном картоне. Локализация производства асептической упаковки, которая используется в том числе для детского питания и обеспечения удаленных регионов страны, стала одним из ключевых факторов стабилизации ситуации. Сейчас завод «Упаковочных систем» в Лобне может выпускать до 5 млрд шт. упаковок в год.

«Упаковочные системы» использует для производства своей упаковки не только российский картон, но также краски и полимеры, в настоящее время компания находится на финальном этапе перехода на российскую фольгу. Помимо локализации сырья «Упаковочные системы» в очень сжатые сроки прошли через IT-трансформацию — пришлось поменять все управленческие и производственные системы, от работы которых зависело функционирование предприятия.

В «Упаковочных системах» подчеркивают, что ситуация как минимум в сегментах упаковки напитков и жидких продуктов питания, упаковку для которых производит компания, стабильна. «Упаковочная отрасль сделала все для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу пищевой промышленности. Вы видите результаты этой работы на полках в магазинах», — заявили в компании. «Главное — нет дефицита, отрасль упаковки трансформировалась и адаптировалась к новым условиям. Продовольственная безопасность с точки зрения наличия упаковки и ее качества обеспечивается в полной мере», — добавили в «Упаковочных системах».

Подробнее: https://www.rbc.ru/business/08/02/2024/65c3416b9a79472b62b920f6