Top.Mail.Ru
Объем переработки отходов картонной упаковки для напитков вырастет на 20% по итогам года
Ru
En
Личный кабинет заказчика
26.07.2023

Объем переработки отходов картонной упаковки для напитков вырастет на 20% по итогам года

В 2023 г. в России планируется переработать более 700 млн использованных картонных упаковок для напитков. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Сегодня в России перерабатывают все компоненты картонной упаковки: картон, полимеры и алюминиевую фольгу. Переработкой нашей упаковки занимаются 14 предприятий, сырье для которых поступает из 30 регионов России. Еще 9 лет назад таких предприятий в стране не было.

По оценке компании, до конца 2025 г. в России планируется выйти на объем сбора и переработки в 40 тыс. тонн картонной упаковки ежегодно (1,25 млрд штук). Главным образом это будет связано с модернизацией существующих сортировочных мощностей и устойчивым спросом на сырье для вторичного производства.

«Упаковочные системы» продолжают участвовать в расширении инфраструктуры раздельного сбора и переработки, чтобы вся картонная упаковка для напитков после использования собиралась, проходила сортировку и переработку, а не отправлялась на полигоны. Это обеспечит эффективное извлечение отходов упаковки в качестве ценного вторсырья наряду со стеклом, металлом и пластиком, а также максимальное использование мощностей переработчиков.